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제육볶음 맛있게 만드는 방법 기사식당 제육볶음 황금 레시피

by 푸졸 2024. 3. 5.
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제육볶음 맛있게 만드는 방법에 대해 포스팅 해볼게요. 기사식당에서 쓰는 제육볶음 황금 레시피인데 제가 알려드리겠습니다. 기사식당에서 먹는 제육볶음은 국물이 없이 쫄깃쫄깃하고 매콤한게 특징이죠. 입맛 돋구는 밥한공기 뚝딱용 제육볶음 레시피 시작합니다.

제육볶음

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법 

고추장 양념에 고기를 매콤하게 볶아 만드는 제육볶음은 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 반찬이죠. 국물이 자박자박하게 하는 방법과 국물없이 달달 볶아내는 방법이 있는데 오늘은 국물없이 만드는 기사식당 제육볶음 레시피입니다. 재료부터 알아볼게요!

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법 - 제육볶음

 

기사식당 제육볶음 황금레시피 재료

메인 재료
ㆍ돼지 앞다리살 500g
ㆍ식용유
ㆍ다진 대파

돼지고기 밑간용
ㆍ진간장 2숟갈
ㆍ맛술 1숟갈
ㆍ다진마늘 1숟갈
ㆍ후춧가루 쬐끔

양념용
ㆍ고춧가루 4숟갈
ㆍ설탕 1.5숟갈
ㆍ진간장 2숟갈
ㆍ요리당 2숟갈
ㆍ다진 마늘 1숟갈
ㆍ후춧가루 쬐끔

숟갈은 집에 있는 어른 밥숟가락 기준이에요.

 

사실상 돼지 앞다리살만 있으면 나머진 집에 있는 재료들이에요. 삼겹살이나 목살보다 기름기가 없는 앞다리살만 준비하시면 됩니다. 이 재료들로 기사식당에서 먹는 맛있는 국물 없는 제육볶음을 만드는 레시피를 시작하겠습니다.

 

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법 - 돼지 앞다리살
돼지 앞다리살

기사식당 제육볶음 황금레시피

 

1. 고기 밑간하기 - 진간장 2숟갈, 맛술 1숟갈, 다진마늘 1숟갈

 

제육볶음 양념을 넣고 바로 볶는 것 보다 밑간을 해놓고 시간을 좀 두고 볶으면 훨씬 맛있어요. 재료들을 넣고 버무려주고 10~20분 정도 재워둡니다. 

 

2. 양념 만들기 - 진간장 2숟갈, 맛술 1숟갈, 올리고당 2숟갈, 고춧가루 4숟갈, 설탕 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 후춧가루 살짝

 

고기를 밑간해둔 상태로 따로 위의 재료들을 넣고 섞어줍니다. 고춧가루만 들어가는게 특징인데 고추장을 쓰지 않고 고춧가루를 쓰게되면 물이 안생겨요.

 

3. 파기름 내고 볶기 - 다진 파, 식용유, 밑간 해둔 고기

 

후라이팬에 식용유를 두르고 다진 파를 약한 불에서 볶아 파기름을 내줘요. 파 향이 올라오기 시작하면 불을 세게 올리고 밑간 해둔 고기를 같이 넣고 볶아요. 고기 두께에 따라 시간의 다르겠지만 3~5분 정도 볶으면 어느정도 익을 거에요.

 

4. 양념도 넣고 더 볶아주기

 

고기가 익었다면 만들어둔 양념을 넣고 고기에 양념이 베일 정도만 짧게 볶아줘요. 오래볶으면 국물이 생기니까 살짝만 볶는다는 생각으로 볶아주고 꺼내면 완성입니다. 

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법 - 제육볶음 완성
제육볶음 완성

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법에 대해 알아봤는데 어떻게 기사식당 제육볶음 레시피로 만들어보니 괜찮으셨나요? 무조건 맛있는 실패할 수 없는 레시피고 누구나 좋아할 수 밖에 없는 맛있는 레시피입니다. 저도 오늘 저녁에 해먹을거에요. 전 그럼 이만 소주 한병 사가지고 와야겠네요. 제육볶음에 한잔 해야겠어요.

 

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법
제육볶음 맛있게 만드는 방법